Dicas para melhorar a digestão dos alimentos

Quando come, você fica inchado, estufado ou com aquela sensação de queimação no estômago? Então, provavelmente a digestão da sua refeição não está sendo 100%!

Mas, será que você está escolhendo os alimentos certos? Alguns deles fermentam durante o processo digestivo, por isso, esses incômodos acontecem com o corpo.

É importante ressaltar que esse tipo de alimento (que fermenta durante a digestão) não deve ser retirado do cardápio totalmente. Este assunto deve ser conversado com o seu nutricionista. O intuito do nosso texto é apenas fazer você identificar alguns alimentos que podem estar te fazendo mal.

Olha só os alimentos que dificultam o processo digestivo:

– Feijões e ervilhas;

– Farinhas refinadas, aquelas utilizadas em alguns tipos de pães, biscoitos, doces e massas. Algumas pessoas descobrem inclusive a intolerância ao glúten neste processo, pois ele faz mal muito para quem tem problemas digestivos;

– Leite e derivados que contenham lactose. O mesmo caso do glúten pode ser comparado ao da lactose, muitas pessoas descobrem alergia a lactose por causa da dificuldade de digestão;

– Verduras e legumes como: couve, repolho, couve-flor, beterraba e cenoura, por exemplo;

Agora veja quais alimentos, ao contrário da lista acima, são ótimos para a digestão:

– Frutas como: ameixa, mamão, abacaxi e banana;

– Gengibre (inclusive a versão em farinha);

– Iogurte;

– Azeite;

– Chás de hortelã, alecrim, erva cidreira, camomila, sálvia e menta.

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Agora fica mais fácil identificar quais alimentos você come e não caem legal no estômago. A Fit4You conta com a parceria da nutricionista Keila Cardoso. É sempre importante fazer um acompanhamento profissional para saber o que você deve ou não cortar da dieta!