Cansado de fazer as receitinhas fitness tradicionais? Vamos inovar um pouco?
Para quem já comeu a panqueca americana, sabe que é diferente da nossa e normalmente é mais adocicada.
A nutricionista Nathália Prado resolveu adaptar essa receita de uma forma mais saudável e free glúten! Vamos lá?
Ingredientes:
½ xícara de farinha de aveia;
¼ de xícara de farinha de trigo sarraceno;
¼ de xícara de farinha de coco;
2 ovos;
1 e ¼ de xícara de leite de coco;
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
½ colher de chá de fermento para bolo;
1 pitada generosa de canela em pó.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande com um batedor de ovos (fouet) até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar bem as farinhas. Em seguida, mexa a massa mais uma vez com o batedor de ovos depois do período de descanso. Coloque uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-baixo para aquecer. Formate panquecas do tamanho de 2 colheres de sopa (aproximadamente) na frigideira aquecida e frite do dois lados até dourar. Sirva com suas coberturas favoritas. Pode ser mel, geleia sem açúcar, pasta de amendoim…
Rendimento:
3-4 porções bem servidas.
Fez e gostou? Conta para gente!