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10 alimentos ricos em vitamina B1

10 alimentos ricos em vitamina B1

Os alimentos ricos em vitamina B1 ou tiamina ajudam a melhorar o metabolismo dos carboidratos e na regulação do gasto de energia. Além disso, a Vitamina B1 é uma vitamina solúvel em água, vulgarmente encontrados na maioria dos alimentos e é um importante nutriente que o corpo necessita para manter as funções celulares e, portanto, ela é fundamental para diversas funções do corpo.

Vitamina B1 também desempenha um papel importante para a saúde do fígado e é necessária para uma pele saudável, olhos, cabelos e unhas. Além disso, é recomendável o consumo diário de 1,2 mg para homens e 1,1 mg para mulheres. Então, confira quais são os alimentos ricos em vitamina B1.

1 Levedura de cerveja em pó: A levedura de cerveja em pó é o alimento que mais contém Vitamina B1. Cada 100 gramas do seu consumo contém cerca de 14,5 mg de vitamina B1.

2 Pistache: O pistache é uma grande fonte de potássio, cobre e, principalmente, Vitamina B1. Cada 100 gramas de pistache fornece 0,87 mg de Vitamina B1.

3 Sementes de Girassol: As sementes de girassol fornecem 1,48 mg de vitamina B1 em uma porção de 100 gramas.

4 Amendoim: O amendoim é uma boa opção de alimento rico em vitamina B1, pois a cada 100 gramas do seu consumo contém cerca de 0,86 mg de vitamina B1.

5 Feijão: Todas as variedades de feijão, incluindo feijão branco e feijão preto, contêm altos níveis de vitamina B1, bem como proteínas saudáveis para o coração. Além disso, Os feijões fornecem 0,24 mg de vitamina B1 em cada 100 gramas do seu consumo.

6 Castanha de Caju: A castanha de caju é uma boa alternativa de alimentos ricos em Vitamina B1. Cada 100 gramas do seu consumo contém cerca de 1 mg de vitamina B1.

7 Aspargo: Entre os vegetais verdes, os aspargos cozidos são uma boa fonte de vitamina B1. A cada 100 gramas do seu consumo fornece 0,16 mg de vitamina B1.

8 Peixes: Os peixes são conhecidos por sua alta concentração de ácidos graxos ômega-3. A maioria dos peixes é uma boa fonte de vitamina B1, tal como o atum, salmão e a truta.

9 Gérmen de trigo: O gérmen de trigo é uma boa opção de alimentos ricos em vitamina B1. Cada 100 gramas do seu consumo contém cerca de 2,1 mg de vitamina b1.

10 Ervilhas: As ervilhas são uma fonte de hidratos de carbono, fibras alimentares, vitaminas e minerais. Além disso, a cada 100 gramas do seu consumo contém cerca de 0,36 mg de vitamina B1.

Fonte: http://www.saudedica.com.br/os-10-alimentos-ricos-em-vitamina-b1/

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