Você sabe o que é serotonina? A serotonina é uma substância que existe no corpo humano, responsável pela regulação do sono, controle da temperatura corporal e apetite, além de proporcionar as sensações de alegria e bem estar.
Por esses fatores, a serotonina é conhecida como o hormônio do bem. A falta dele no organismo pode causar depressão, comportamentos compulsivos e ansiedade.
Mas, aí você deve estar se perguntando, onde eu encontro a serotonina? A resposta é simples! Em alguns alimentos e nas atividades físicas!
Os alimentos ricos em carboidratos, sim, aquele pãozinho delicioso, massas e doces, liberam a serotonina, mas cuidado com o exagero hein! Mulheres no período pré-menstrual sentem mais vontade de comer por causa da baixa da serotonina no organismo.
Quando esse hormônio é produzido com menor frequência, a fome é maior e, as chances de você “assaltar a geladeira”, principalmente à noite, crescem.
Alimentos como abóbora, tofu, noz, castanha do Pará, brócolis, mamão, laranja e limão são os exemplos menos calóricos, e contém a serotonina. Com relação às carnes, o atum e o frango possuem a milagrosa substância.
As atividades físicas são o principal produtor de serotonina no corpo. Que tal se mexer e fazer algo em prol do seu corpo, mente e felicidade? Quando você se compromete a cuidar mais de você, o funcionamento do seu corpo, de forma geral, vai muito bem!
Para te ajudar, aí vai uma receita de torta de atum fit de micro-ondas para deixar sua vida mais saudável e feliz. Afinal, nessa receita você vai encontrar os ingredientes perfeitos para a produção de serotonina. Confira:
Você vai precisar de:
½ lata de atum sem óleo
Um punhado de brócolis cozido e temperado no sal rosa
1 colher de sopa de creme de ricota
1 ovo inteiro
5 cubinhos de queijo branco
Modo de preparo:
Depois de cozido, pique bem o brócolis. Em um pote, misture o atum, o ovo, a farinha, o creme de ricota, o brócolis e o queijo branco e tempere com sal rosa e pimenta (se quiser). Coloque a mistura em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, de início coloque 2 minutos e vá olhando até que fique no ponto. Depois é só servir!