Você já ouviu falar em farinha de maracujá? Esse alimento é responsável por fazer o corpo absorver menos gordura, pois forma uma espécie de fibra gelatinosa que faz com que a gordura grude nesta fibra, passando direto pelo sistema digestivo sem precisar ser absorvida.
Além de:
– Conter os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo como: proteína, gordura boa e carboidrato.
– Auxiliar no processo de emagrecimento.
– Controlar o índice glicêmico do corpo.
– Diminuir as taxas de colesterol.
– Melhorar o funcionamento do intestino.
O indicado é misturar a farinha de maracujá com outros alimentos, como sucos, frutas, bolos, vitaminas, por exemplo, e claro, aliar a alimentação equilibrada a uma rotina de exercícios.
A farinha de maracujá pode ser encontrada em quilo solto, em pacotes fechados ou em cápsulas. É interessante conversar com seu nutricionista para saber qual é a quantidade indicada para você consumir diariamente.
E só para não perder o costume, anota essa receitinha aí para você matar a vontade de doce e ainda comer a farinha de maracujá.
Receita de bolo com farinha de maracujá sabor banana*
Ingredientes:
- 4 unidades de banana-maçã fatiadas;
- 1 xícara de chá de adoçante;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de margarina light;
- 1 xícara de chá de farinha de maracujá.
Modo de preparo:
- Bater os ovos e a margarina light no liquidificador. Ao mesmo tempo, acrescentar o adoçante, duas bananas, a farinha de maracujá, ½ colher da canela e, por último, o fermento;
- Despejar o conteúdo obtido em uma forma já untada e polvilhada com farinha;
- Colocar as outras duas bananas fatiadas por cima da massa e salpicar o restante da canela;
- Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos. Antes de desligar, utilizar um garfo ou palito para ver se o bolo já está bom.
O bolo rende 10 porções e cada uma contém 75 calorias.
*Receita retirada do site (www.mundoboaforma.com.br)