Na hora de adoçar os alimentos, será que é melhor mel ou açúcar mascavo?

Na batalha entre o mel e o açúcar mascavo, o quesito sabor fica bem empatado, ambos são ótimos para deixar todas as receitas mais docinhas. Mas qual é o mais saudável?

Primeiro de tudo devemos entender que o principal é saber moderar, o ideal é que as pessoas consumam, no máximo, uma colher de chá por dia, seja de mel ou do açúcar. Isso porque os dois têm altas cargas glicêmicas e quase a mesma quantidade de caloria.

Para te ajudar a decidir a melhor opção para você, confira abaixo quais são as diferenças entre o açúcar mascavo e o mel.

MEL
– Bom para o pré-treino
– Ajuda com doenças respiratórias e digestivas
– Possui efeitos anti-inflamatórios e cicatrizantes
– Ideal para gripes e resfriados
– Ideal para asma, acne e problemas no intestino
– Acompanha bem iogurtes e aveias

AÇÚCAR MASCAVO

– Entre os açúcares é o melhor para o sistema digestivo
– Contém magnésio, cálcio, fósforo e potássio
– Acompanha bem receitas de bolos fitness

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