Receita: Panqueca americana fitness (e o melhor, sem glúten e saborosa)

Cansado de fazer as receitinhas fitness tradicionais? Vamos inovar um pouco?

Para quem já comeu a panqueca americana, sabe que é diferente da nossa e normalmente é mais adocicada.

A nutricionista Nathália Prado resolveu adaptar essa receita de uma forma mais saudável e free glúten! Vamos lá?

Ingredientes:

½ xícara de farinha de aveia;

¼ de xícara de farinha de trigo sarraceno;

¼ de xícara de farinha de coco;

2 ovos;

1 e ¼ de xícara de leite de coco;

3 colheres de sopa de óleo de coco derretido;

½ colher de chá de fermento para bolo;

1 pitada generosa de canela em pó.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande com um batedor de ovos (fouet) até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar bem as farinhas.  Em seguida, mexa a massa mais uma vez com o batedor de ovos depois do período de descanso. Coloque uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-baixo para aquecer. Formate panquecas do tamanho de 2 colheres de sopa (aproximadamente) na frigideira aquecida e frite do dois lados até dourar. Sirva com suas coberturas favoritas. Pode ser mel, geleia sem açúcar, pasta de amendoim…

Rendimento:

3-4 porções bem servidas.

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